Новости
Единым оператором перевозок на Керченской паромной переправе будет Транспортная дирекция
08 Апрель

Министерство транспорта РФ приняло решение о формировании единого оператора перевозок на Керченской паромной переправе на базе Транспортной дирекции. Об этом сообщил журналистам глава министерства Максим Соколов по итогам совещания о транспортной доступности Крыма, состоявшегося в порту «Кавказ».

«Будем формировать единого оператора перевозок на базе Транспортной дирекции, — сказал он. — Решение принято и будет реализовано».

Соколов пояснил, что создание единого оператора необходимо для координации разных видов перевозок на переправе, взаимодействия с разными собственниками инфраструктуры и формирования единого тарифа на перевозку.

«Здесь будет несколько видов перевозок — пассажирская паромная перевозка, грузовая автомобильная перевозка. Мы будем формировать отдельные грузовые паромные составы, так как часть груза бывает опасной, и перевозка на одном пароме с пассажирами опасна, и железнодорожная грузовая перевозка», — пояснил министр.

Паромами, которые осуществляют сообщение через Керченский пролив, в частности, владеют компания «АнРуссТранс» Александра Анненкова, дочерняя структура РЖД компания BSFL и государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа». Кроме того, портовые сооружения в части причалов принадлежат Российской Федерации и республике Крым, а часть аппарелей находится в частной собственности.

«Как договариваться с собственниками паромов, инфраструктуры, Транспортная дирекция определится буквально на следующей неделе, — сообщил Соколов. — Такая задача поставлена по итогам сегодняшнего совещания».

«Единый оператор нам необходим и чтобы регулировать тарифы по единому для пассажира билету, в том числе с помощью Федеральной службы по тарифам, — добавил министр. — Тариф на переправу будет единый, а с автобусным сообщением будем договариваться, как это было в период Олимпийский игр. Либо эта перевозка будет субсидироваться, либо регулироваться непосредственно из одного центра — Транспортной дирекции.

ИТАР-ТАСС.