«Единый» билет

Уважаемые пассажиры!

С 22 мая 2018 года уменьшено минимальное время пересадки из автобуса в поезд при поездке из Крыма c 4 до 2 часов. При желании каждый пассажир может обратиться в любую железнодорожную кассу (как на материковой части России, так и в Крыму) и переоформить автобусную часть маршрута, выбрав при этом более подходящий рейс. При обмене билетов взимается сбор 53 руб. 70 копеек.

Вопросы и ответы по работе «единого» билета

1. Как будет осуществляться перевозка пассажиров по «единому» билету после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту?

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2015 г. № 118-р определен срок открытия автомобильного движения по транспортному переходу через Керченский пролив (далее – Крымский мост) в рабочем режиме – 18 декабря 2018 г. В случае досрочного открытия движения автобусов по Крымскому мосту, доставка пассажиров по «единому» билету будет осуществляться без использования паромов.

2. С учетом открытия автомобильного движения по Крымскому мосту изменится ли стоимость «единого» билета?

Цена «единого» билета в Крым и в обратном направлении после запуска автоперевозок по мосту через Керченский пролив останется прежней. Стоимость «единого» билета остается неизменной с 2015 года и составляет:

  • - из Анапы в Керчь – 380 р., в Симферополь – 590 р., в Севастополь –690 р., в Феодосию – 460 р., в Судак – 540 р., в Евпаторию – 690 р., в Ялту – 700 р.;
  • - из Краснодара в Керчь – 560 рублей, в Симферополь – 710 р., в Севастополь – 810 р., в Феодосию – 590 р., в Судак – 660 р., в Евпаторию – 810 р., в Ялту – 820 р.

Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся по «единому» билету бесплатно с предоставлением отдельного места.

3. Сколько составляет время ожидания автобуса для пассажиров, прибывающих железнодорожным транспортом в Анапу или Краснодар, по «единому» билету?

Расписание движения пассажирского транспорта, следующего в прямом смешанном сообщении на территорию полуострова Крым и в обратном направлении, формируется на основании представленного АО «ФПК» расписания движения поездов с учетом планового пассажиропотока, определенного по результатам анализа данных. При этом время ожидания отправлений автобусов от железнодорожных станций Краснодар-1 и г. Анапа в пиковый период составляет от 30 минут до 2 часов.

4. Есть ли альтернатива «единому» билету в Крым?

На сегодняшний день кроме «единого» билета с железнодорожной составляющей есть возможность оформления «единого» билета – самолет+автобус. Данная перевозка осуществляется из аэропорта Симферополя до городов Ялта, Алушта, Севастополь, Евпатория, Саки и многих популярных санаториев Крыма. Расписание автоэкспресса Fly&Bus состыковано с расписанием прилета/вылета самолетов, предусмотрены ночные рейсы. Стоимость поездки на автоэкспрессе от 300 р. Предусмотрены скидки. Более подробная информация на сайте www.fly-bus.ru. Кроме того до Крымского полуострова можно добраться личным автотранспортом, самолетом и регулярными рейсовыми автобусами.