АНО «ЕТД» подвела итоги перевозки по «единому» билету из Краснодара в Сочи

С 15 января по 2 апреля 2020 года услугой воспользовалось более 24 тысяч пассажиров. По маршруту Краснодар-Туапсе и обратно было перевезено свыше 22 тысяч пассажиров, из Горячего Ключа до Туапсе и в обратном направлении – около 2 тысяч пассажиров. Мультимодальные перевозки были организованы АНО «ЕТД» совместно с ОАО «РЖД» и позволили сохранить транспортную доступность курортного направления во время капитального ремонта пути в Лысогорском тоннеле на участке Чинары – Чилипси.

Напомним, что поездка из Краснодара до Туапсе осуществлялась на комфортабельных автобусах, оснащенных мониторами и USB-розетками для зарядки мобильных устройств, оборудованных, ремнями безопасности и просторными багажными отсеками. В марте были введены дополнительные меры по обработке дезинфицирующими средствами салонов автобусов, в том числе ручек дверей и поручней в подвижном составе.

Автобусы совершали 7 рейсов в день в прямом и обратном направлении. Расписание автобусов и «Ласточек» было синхронизировано таким образом, чтобы обеспечить пассажирам комфортную пересадку на железнодорожной станции в Туапсе. Завершить перевозки планировалось после открытия Лысогорского тоннеля 28 апреля, однако в связи с введением на Кубани карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции перевозки были досрочно приостановлены.