«ЕТД» принимает участие в Ялтинском международном экономическом форуме

15.04.2016
С 14 по 16 апреля на южном берегу Крыма  проходит II Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). В нем принимают участие около тысячи человек из 26 стран. В числе участников – генеральный директор АНО «ЕТД»  Юлия Самойлова и директор департамента логистики Демид Костерев.  В рамках секции «Туристическая индустрия в Крымском федеральном округе. Факторы успеха»  были представлены разноплановые инвестиционные проекты, которые выступают, по словам министра курортов и туризма Республики Крым С.В. Стрельбицкого, своеобразным «магнитом» и влияют на развитие всей туристической отрасли. На секции обсуждались проблемы и пути решения развития туристической инфраструктуры, в том числе транспортной доступности городов и достопримечательностей Крыма. Руководители «ЕТД»  в ходе работы секции «Инфраструктурная трансформация Крымского федерального округа» приняли  участие в интернет-голосовании и оценили риски, связанные с осуществлением инфраструктурных проектов на Крымском полуострове в 2018 и 2028 годах. Интересная дискуссия состоялась во время заседания Комиссии по железнодорожным, морским и речным перевозкам общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Поднимались вопросы оптимизации логистических схем и маршрутов, готовность крымских портов. Участники открытого заседания также обменялись видением крымской логистики после завершения строительства Керченского моста. В рамках форума прошло 20 дискуссий: пленарное заседание, гранд-секция, посвященная развитию строительного сектора, 15 секционных заседаний, а также заседания комиссий и рабочих групп. По словам председателя правления Фонда «Ялтинский международный экономический форум», Андрея Назарова,  на полях ЯМЭФ будут подписаны контракты и соглашения.