Начались продажи «единого» билета в Абхазию

АНО «Единая транспортная дирекция» готовится возобновить мультимодальные пассажирские перевозки из регионов Российской Федерации в Республику Абхазия и в обратном направлении. Сегодня стартовали продажи «единого» билета на курортный сезон 2021 года.

Перевозки будут осуществляться с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи с 30 апреля по 30 сентября в пять городов Абхазии: Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум. Воспользоваться «единым» билетом можно будет при путешествии как на поезде до железнодорожного вокзала Адлера и далее на автобусе, так и на самолете до аэропорта Сочи и далее на автобусе в Абхазию. При пересечении российско-абхазской границы пассажиры проходят паспортный контроль самостоятельно. Автобус подвозит туристов к контрольно-пропускному пункту и пересекает границы отдельно. После завершения всей процедуры пассажиры возвращаются в автобус, который ожидает их на стоянке на территории Абхазии.

Оформить «единый» билет «поезд + автобус» в сообщении с городами Абхазии можно в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте ОАО «РЖД». Билет «самолет + автобус» оформляется через агентскую сеть Транспортной клиринговой палаты.

Стоимость проезда составит:

• Сочи – Гагра – 458 руб.,
  • Сочи – Пицунда – 506 руб.,
  • Сочи — Гудаута – 582 руб.,
  • Сочи – Новый Афон – 657 руб.,
  • Сочи – Сухум – 707 руб.

Перевозки будут осуществляться на комфортабельных микроавтобусах. C подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте АНО «Единая транспортная дирекция» в разделе «Единый билет», а также по телефону круглосуточной бесплатной «горячей» линии 8 800 600-1-006.

В 2021 году АНО «Единая транспортная дирекция» уже организовала перевозки по «единому» билету от железнодорожного вокзала и аэропорта Минеральных Вод на горнолыжные курорты Приэльбрусья – Нейтрино, Эльбрус, Тегенекли, Байдаево, Иткол, Чегет, Терскол, Азау, а также в Домбай. Ведутся работы по началу перевозок в Архыз.