Увеличено количество мультимодальных маршрутов на Северном Кавказе

Для поддержки и продвижения внутреннего туризма, обеспечения транспортной доступности для населения АНО «Единая транспортная дирекция» и Фонд «ПосетиКавказ» запустили новые мультимодальные маршруты в дополнение к ранее открытым в приоритетные туристические регионы Северо-Кавказского федерального округа.

На горнолыжные курорты Карачаево-Черкесской Республики - Домбай, Архыз и Романтик и в столицу Республики Дагестан – Махачкала теперь можно добраться по системе «единого» билета «самолет + автобус» и «поезд + автобус» с пересадкой через транспортно-пересадочные узлы – Международный аэропорт Минеральных Вод имени М.Ю. Лермонтова и Международный аэропорт Махачкала (Уйташ), а также железнодорожная станция г. Невинномысска. Специализированная перевозка осуществляется по следующим маршрутам в прямом и обратном направлении: — от/до ж/д станции Невинномысская – Черкесск – Карачаевск – Домбай (продажа билетов откроется в течение 10 дней); — от/до аэропорта Минеральные воды – Черкесск – Карачаевск – Архыз – Романтик; — от/до ж/д станции Невинномысская – Черкесск – Архыз – Романтик (продажа билетов откроется в течение 10 дней); — от/до аэропорта Махачкала – Махачкала(центр).

Оформить «единый» билет «поезд + автобус» можно в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей АО «ФПК», на сайте и в приложении ОАО «РЖД». Билет «самолет + автобус» можно оформить через агентскую сеть Транспортной клиринговой палаты. При покупке «единого» билета онлайн необходимо указывать пункт отправления и конечный пункт прибытия, например: «откуда» − Москва, «куда» − Махачкала (центр). При покупке «единого» билета пассажиру одновременно оформляется билет на поезд или самолет, а также талон, предоставляющий право на проезд в комфортабельном автобусе. Оформление производится не позднее, чем за 12 часов до времени начала автобусной перевозки. Дети до пяти лет в сопровождении взрослых имеют право на бесплатный проезд. Информацию о расписании можно узнать на официальном сайте АНО «Единая транспортная дирекция» в разделе «Единый билет», а также по телефону круглосуточной бесплатной «горячей» линии 8 800 600-1-006.

На сегодняшний день пассажиры также могут приобрести «единый» билет на побережье Балтийского моря в Калининградской области, курорты Приэльбрусья и в Абхазию.